Твои глаза

Галина Маринова
"С тобою, любимая, горе – не горе,
В душе бесконечность весеннего дня,
И даже холодное Белое море
Твоими глазами глядит на меня"

(Владимир Гусев)

Твои глаза
(пародия)

С тобою познал я и радость, и горе,
Устал в бесконечности летнего дня.
Решил искупаться, а Белое море
Твоими глазами глядит на меня.

Купаться не стал и прилёг на песочек.
Был вечер бескрайнего этого дня.
Лежу, вдруг увидел: как  чей то носочек
Твоими глазами глядит на меня.

Предметы и люди, собаки и кошки,
И яркое солнце средь белого дня,
И даже луна, что висит за окошком,
Твоими глазами глядят на меня.

Глаза прорастают на клумбе и грядке,
Подмигивал ими любой светофор.
Бежал я от них со всех ног, без оглядки
И прятался в погребе, будто я вор.

Глазами преследовать больше не надо!
Любимая, верь: я уйти не стремлюсь!
Иначе не выдержу этого взгляда
И в море, хоть в Чёрном, возьму – утоплюсь!