Попробуйте меня

Галина Маринова
"Вы, друг мой, очень сладко говорите,
Вот только не слезаете с печи,
Попробуйте меня и удивите
Не сказками в таинственной ночи."
(Оксана Вилента)


Попробуйте меня
(пародия)

Попробуйте меня и расскажите:
Я сладкая иль горькая на вкус?
Попробуйте меня и посолите,
Как астраханский дедушкин арбуз.

От ваших слов я становилась сладкой
И таяла, мороженым в ночи.
Даже была "Алёнкой" – шоколадкой.
Но слезьте же в конце  концов с печи!