Кошкин сон

Галина Маринова
"Села кошка на окошко
И весь день мурлычет сон.
Отдохни, кошка, немножко,
Пусть тебе приснится слон."
(И.Волков)

Кошкин сон
(антитеза)

На окошке дремлет кошка, и приснился кошке слон.
Но сама не знает кошка, для чего приснился он?
Слон большой и неуклюжий: кошке он совсем не нужен.
Ваня, пишешь ты не то! Вот у Агнии Барто:
И про зайку, и про мячик. Мяч уплыл, а Таня плачет.
Ваня, ты уж не малыш... кошке пусть приснится мышь.