Эпиграммы

Галина Маринова
"Рябина, боярышник в пьяном угаре
Нас манят в чарующую круговерть"

(С. Васенина "Красавица осень")

Пьяный лес
(эпиграмма)

"Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?"
От того, автор меня невзлюбила.
Напоила пьяной, невзлюбила очень.
А я в лес осенний не дойду до ночи.
Там в угаре пьяном долго нам качаться.
Автору опасно с нами повстречаться.

***
"Струны волшебной слышу звуки,
Она звучит, она зовет.
Я помню всё: улыбку, руки
И глаз твоих крутой разлёт"

(И. Волков)

Красавица
(эпиграмма)

Много разных красавиц встречается.
Посмотрю – просто ужас берёт:
У одной вдруг глаза разлетаются,
У другой только брови вразлёт.

***
"Наши славные потомки
Побросали хлеб в котомки
И бегом скорей к Вижаю,
А я стою, стихи рожаю".

(И. Волков)
(эпиграмма)

Как-то раз мужчина в ночь
Родил не сына и не дочь.
Такого не было от сотворенья.
Родил мужик...стихотворенье.
Своей природе вопреки –
Рожайте чаще, мужики!

***
"Грустит небо осенней тоскливостью,
Утро хмурится каждый день.
Солнце смотрит с какой-то брезгливостью,
На лицах людей отпечаталась тень."
(И. Волков)

Пожелание
(эпиграмма)

Не пиши своих строк с торопливостью,
Не рифмуй, что попало и впредь.
Тогда люди не будут с брезгливостью
На печатные вирши смотреть.

***
"Шуршит шина у машины.
Впереди трамвайный путь.
Айсберг видится с вершины.
А моряк – в полоску грудь."
(И. Волков)

Пустота
(эпиграмма)

Где же смысл у этой строчки:
Шина, айсберг и моряк?
Голова пуста, как бочка
И слова в ней бряк да бряк.

***
"Никаких мне не надо учебников!
Я пишу, как диктует душа.
Без профессоров и академиков
Сочиняю строфу не спеша"

(С. Васенина)

Новая Эллочка
эпиграмма

Академик я, ребята!
Пусть словарь мой небогатый.
Я одним десятком слов
Написала сто стихов.

***
"И всё бы прекрасно, и вкусный экстаз,
Но зеркало пережевало"

(С. Васенина)

Эпиграмма

Это явно не про нас
Вкусный у неё экстаз.
Ложкой сахар, ложкой мёд...
А тебя от них не рвёт?

***
" Я обниму их, как всегда,
Своею тонкой мыслью..."

(С. Васенина  "Слова, которых нет")

Тонкие мысли
эпиграмма

"Мыслью тонкою". Очень смешно!
Удержать разве сможешь мужчину...
Ты обвей его плечи и спину,
Как канат, толщиною в бревно.



Тонкой мыслью очень просто,
Кто владеет? Кашпировский!
Чародей, волшебник, маг –
Всех излечит просто так.
Ну, а ты не чародей, не кичись!
Простой мыслью овладеть научись.

***
"Поэт я или нет? Ещё не понимаю,
Но всё-таки весь "Свет" стихи мои читает"

(С. Васенина  "Кто я")

Кто ты
эпиграмма

Как-то раз одна особа, задирая кверху нос,
То ли в шутку, то ль на пробу Богу задала вопрос.
Ей был дан ответ таков: "Ты садовник сорняков".


Стихами это не зови,
Бездумно лепишь строчку к строчке.
Несуществующей любви
Видна одна лишь оболочка.