А было время...

Вера Суркова -Морозова
А было время поле колосилось
и свежим сеном пахло за версту,
и пас пастух у речки говорливой
коров неторопливых на лугу.
А на траве дрожали там росинки
и птицы щебетали по утру,
девчонка в ситцевом платишке
сушила сено на ветру.
И времени безбрежному такому
казалось,не было и нет конца,
всё это ты,страна моя родная,
мой край родной и Родина моя.
Скажи,куда всё это подевалось,
бурьяном поросли твои поля,
народ не тот,не в моде ныне стадо,
беда чужая люду не беда.
Куда всё кануло,в какие дали,
деревни гибнут,рушатся дома,
и заросла давным давно бурьяном
дорога,в город что вела.
И рушатся и  братство и единство
под мирным небом, солнцем золотым,
святое рушим не жалея, без оглядки
вот только снова вряд ли возродим.