Звонки из прошлого

Ольга Британ
Мне звонит иногда человек.
Предавший. Продавший.
Любимый.
А прошло уже - Бог мой -
Сто миллионов лет.
Он поверил толпе.
Без меня он не стал счастливым.
Я не знаю, что хочет услышать
Сейчас от меня он в ответ.

Он звонит и молчит.
Нам обоим от этого больно.
Время раны не лечит,
Это просто слова.
Лечит только любовь.
Нам обоим - не легче.
До сих пор неспокойно.
И не очень понятно,
В чем я была неправа.

Он не дал мне попытки
Хоть что- то сказать
И услышать.
На расправу был скор.
И жесток. Хоть и зря...
До сих пор я немею,
Увидев знакомые крыши,
Не могу пережить
Унижений того февраля.

Я не знаю сейчас,
Что им движет,
Какие чувства.
Что тут можно исправить -
Прощения попросить?!..
Он звонит и молчит.
А в душе моей - пусто.
Я простила давно.
Не сумела - забыть...