Любовь по планете бродит

Аделия Хаимова
Любовь по планете бродит,
Только меня  не находит,
Живу одинокий, как пень,
Не в радость ни утро, ни день.

Не радует дождик грибной,
Порывистый ветер шальной,
Тоскливые ночи длинней,
Когда лишь мечтаю о ней.

Когда нет надежд на встречу,
Вдвоём не зажечь нам свечи,
Пледом одним не укрыться.
Всё это часто мне снится.

Снится девчонка в веснушках,
Золото кос на подушке,
Белые нежные руки,
Ветер доносит мне звуки.

Нежные звуки гитары,
Свадебных маршей фанфары,
Речи заздравные, тосты.
В реальности всё не просто.

Годы умчались младые,
Сердце не шлёт позывные,
Не в радость ни утро, ни день,
Живу одинокий, как пень.