На задворках

Алексей Окулов
На задворках любви слишком сыро,
Там детишки скучают без пап,
Серый ветер - упрямый проныра.
Эстафета. Последний этап.

На задворках любви слишком мрачно,
Там играют гобой и фагот,
Передайте привет новобрачным,
На задворках их ждут через год.

На задворках любви слишком мутно,
Там следы и от ног и от лап,
Там сверяют часы поминутно,
И смеются над "Камеди Клаб".

На задворках любви слишком скользко,
Там без шлема играть не с руки,
Я нашёл в полуострове Кольском
Только рифму для первой строки.

На задворках любви слишком тесно,
Там ютятся голодные псы,
Там бардак, и звучат повсеместно
Все хиты современной "попсы".