Дамы тоже поступают так

Валерий Жердий
О любви взаимной Лев мечтал
И семью создать всегда желал.
Но навек испортил жизнь свою:
Вместо Львицы полюбил Свинью.

Пышной формой привлекла она,
Лев подумал: "Будет мне жена".
Пыл любовный зверя обуял,
Недостатков в ней не замечал.

Было кратким упоение,
Наступало всё ж прозрение.
Жёнкой Свинка не стремилась стать
И других любила приласкать.

Стала и капризна, и грубА,
Превратила Льва почти в раба.
Развела повсюду смрад и грязь,
Клял себя наш Лев за эту связь.

И уйти б ему давным-давно,
Только чувство первое сильно.
Он, конечно, от Свиньи отстал,
Но других подруг уж не искал.

Может кто-то был ему и мил,
Но свою ошибку не забыл.
И средь самок мордочек вокруг
Рыло он свиное видел вдруг.

Дамы тоже поступают так,
Что всю жизнь мужчина - холостяк.