Урок рисования

Светлана Крылова
Мы рисуем жизнь свою, у  Бога
взявши краски, кисть да чистый лист.
Всё – взаймы. Урок идёт недолго.
Не успеешь и раскрасить толком…
…Спой мне песню, ветер-вокалист! –
чтобы рисовать было не скушно,
чтоб не накалякать, что не нужно!...
Накидай мне тонны промокашек,
и – играй! На духовых играй
и на  белых клавишах ромашек,
струны тонких трав перебирай…
…Мало одного листа, нет спору…
Погляжу на ватман облаков…
И Господь, конечно, даст мне фору
и шепнёт: «Бери ещё листов!
Реставрируй хмурый день  улыбкой –
Засияет каплей дождевой!
И заретушируй все ошибки
Ультра жёлтой краской огневой!»