Укради меня

Елена Калинкина
Укради меня, ну, пожалуйста!
Утащи к себе в даль далекую!
Хоть в кристальный лед, хоть в пожарище.
Хоть на небо, хоть во тьму глубокую.

Забери меня под свое крыло!
Не прошу обнять – просто спрятаться
От людей, чей Дух пропитался злом
Так, что Жизнь и Смерть в страхе пятятся,

Дай мне «выспаться» от мороки дней,
От обид, потерь, глупой жалости,
Помоги вернуться к самой себе…
Укради меня. Ну, пожалуйста!