А осень, как художник

Галина Елисеева 2
Красиво утренней порою
Алеют гроздьями рябины.
Крадётся солнце за горою,
Лучи бросает на долины.

А осень, как художник, кистью
Наносит разноцветье красок
На нивы и деревьев листья,
Как на картинках русских сказок.

В восторге от такой красы
Душа поёт, а сердце тает.
Бриллианты утренней росы
На солнце бликами играют.

Щебечут птицы в вышине,
Полёт на юг уж обсуждают.
А ночью ясной, при луне,
Нам звёзды холодно сияют.

12.10.2016

фото из интернета