Для меня ты - как святая

Виктор Алимин
Рассветает, рассветает
Рассветает всё сильней,
Ты под утро, как святая,
Всех живущих здесь святей.

Ну а я такой греховный,
На тебя всю жизнь молюсь.
Ты вздохнешь во сне неровно –
Я дышать уже боюсь.

Ну и что, что цвет зелёный
У твоих раскосых глаз?
Ну и что, что был влюблённым
Весь в тебя десятый класс?

Хоть и с грустью, я простился
С той беспечною порой,
И давным-давно забылся
Этот вечер выпускной.

Мы вспорхнули вместе, дружно
Нам казалось – это высь,
Но загадывать не нужно –
Просто мы влетели в жизнь

И, почти что полстолетья,
Взявшись за руки, парим.
И за всё, что было в свете,
Жребий свой благодарим.

Пусть года тихонько тают,
Вот и внуки от детей:
Для меня ты - как святая,
Всех живущих здесь святей!

25.05.2016г.