Мелодия осени

Марина Марина Витальевна
Мелодии звучат в осеннем угасанье.
Усталый блюз под дождик в прохладе вечеров -
Созвездье грустных нот как знак для расставанья,
Продрогшие соцветия несорванных цветов,
 
И листопадный вальс под звук аккордеона
На сцене танцплощадки у парковых ворот...
Играет музыкант, а в музыку влюблённый,
Вплетает вальс художник в осенний натюрморт.
 
А люди ищут встреч, вдыхая бабье лето,
И радуясь, как дети, мелодиям любви,
Всё верят, что она летает рядом где-то,
В конвертике без штампа в кружение листвы.
 
Мелодии звучат… И где-то в сердце осень
С цветными хризантемами и золотом берёз
Поселится моею долгожданной гостьей,
Пока не смолкнут ноты в ноябрьский мороз.