Мимо

Валентина Гутман
Мимо меня где-то идёшь,
Мимо меня как-то живёшь.
И постепенно, день ото дня,
Ширится пропасть - ты, она, я.

Ты оглянись, в спешке идя,
Может быть, рядом - это ведь я?
Только вот жизнь заставляет спешить,
Мимо друг друга, снова нам плыть.

А я иду, в глаза не смотря,
Как же тогда  узнаю тебя?
Вдруг обернулась и вздрогнула я -
Пропасть сомкнулась, сровнялась земля.