Парковый аромат

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Усмиряет волну жизни плоской,
Не давая ей пенить о борт,
Воздух парковый кисловодский, 
Вовлекая и в транс, и в курорт.
 
Мироточат им ели и сосны
И березы и липы, дубы,
На полянах цветы-медоносы
Между густо растущей травы.

А вокруг расплетаются тропы
Рукотворным искусным ажуром
Будто бы драгоценные пробы
На маршрутах ходьбы терренкура.*

Топит пряные запахи солнце,
Посылая на зелень лучи
Из небесных створок-оконца,
Их космической дали-ночи.

С ним природа вся изливает
Нескончаемый свой аромат
Чтобы тот, кто парк навещает 
Принимал и душистый парад!

9-10 октября 2016
Кисловодск - Ростов-на-Дону
______
Терренкур (от фр. terrain – местность и нем. кur – лечение) – метод санаторно-курортного лечения, связанный с принятием дозированных физических нагрузок в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по размеченным маршрутам.