Ноктюрн мечты

Надежда Назарова 5
Осень растянула вширь
         меха аккордеона,
Клавиш лист ладошкою
         коснулся невзначай.
Ночь – чернее чёрного –
         в ветвях вздохнула томно,
Разлилась по сникшим травам
         светлая печаль.

Образы причудливых,
         чуть палевых фантазий –
Призрачных видений,
         полуночных, череда –
Из листвы слагаются
         в неведомые фразы,
Тихо уплывают
         в полумраке в никуда.

Слышатся мелодии,
         пленительные звуки –
Может быть, ноктюрн мечты,
         а может быть, и нет...
Время вновь романтикою
         взято на поруки.
Ночь свивает шорохами
         осени сонет.

   12.10.2016 г.