Приходи...

Клариэта Ажардо
Приходи! Раскрою ставни...
Разверну свои крыла...
Спор утихнет, ярый, давний,
Где неправою была...

Шелк струящийся утешит,
Очарует дивный стан...
Ты устал, мой путник пеший,
Ошалел от старых ран...

Подойди, прильни щекою,
Слез невинных не стыдись!
И морщин, что бороздою,
Не пугайся! Взглядом ввысь...

Проводи свою судьбину,
Помечтай о новом дне!
Обними, любя, Марину:
Скоро будешь на коне!

Мы вдвоем умчимся в поле,
Где ветра, ковыль, простор!
Где есть радость, там и воля,
Задушевный разговор...

Крыл моих хватает паре,
Дружно взмоем в небосвод!
Мы с тобой теперь в ударе:
Вместе встретим Новый год!

           ***

Приходи! Раскрою окна,
Обойму тебя крылом...
А пока что, кротко мокну
Под осенним, под дождем...

12.10.2016

на фото: картина Леонида Афремова