Благие намерения

Водяная Курочка
хватит абстракций! -
говорит Иванов
и берется за карандаш.
я, конечно, болею за "Лацио",
но
разве он наш?
пора бы на новый виток:
мир конкурентов
жесток,
и да, без прогресса
нет ни процента,
ни интереса.
он хватает листок
и ну нумеровать
пункты конкретных позиций;
потом заправляет кровать
и думает: надо же что,
бывает, иной раз приснится,
как будто бы шторм;
а все же и вправду пора
менять и меняться,
ускорить рост акций
в тех самых глазах,
что всего лишь вчера
еще говорили - да нах
это нужно?
смеясь и кривляясь натужно,
спускается вниз Иванов.
он бодр, он здоров,
звонит корешам -
"я готов".
звук скрипки в ушах
раздается - ну точно,
считай, решено.
то знак был мне, знак -
поехали срочно!
он лезет в окно,
с ним зонт и рюкзак.
потом электричка,
от дачи отмычка,
гуляй-не жалей
кого из людей
повстречаешь -
ведь начали сами ж.
и всё, понеслось:
забыты все пункты и ось
искривилась внутри,
и два или три
инцидента
с бензином, с углем
и с цементом -
ничто, если где-то в двери
внезапно возникнет проем;
и вот он проснулся в Твери
один или, может, втроем,
без денег и с чем-то внутри,
что надо лечить и беречь
потом после курса,
который подъест все ресурсы,
не дав обещаний.
пакеты с вещами
стоят по углам.
откуда сей хлам
и о чем была речь
накануне - неясно,
но рад Иванов,
жизнь прекрасна