Небо в синий горошек

Наталия Юркевич
Мне так не хочется с утра
Вставать и наводить порядок.
Затейливый узор ковра
Сегодня снова не разгадан.
Глаза не устают блуждать
По лабиринтам сложных линий.
А небо за окном опять
Раскрашено в горошек синий.

А значит, очень нужно мне
Бежать под этот свод в горошек...
А ты подвинешься к стене.
Поспи немного, мой хороший.
Вернусь – со мною помолчишь
И выслушаешь все секреты.
Ты... самый плюшевый из Миш!
Но я теперь не знаю, где ты.

...Не знаю, что еще сказать.
Пожалуй, небо стало ближе.
Но эти бусинки-глаза
Я помню до сих пор. И вижу.