Лучший напиток - кленовая грусть

Николай Дикарев
Осень в дорогу с собой позвала,
Мне медовухи хмельной налила.
Лучший напиток - кленовая грусть,
Я этой смесью до смерти упьюсь.
Выпил я бражки созревших рябин,
Пьяным шатаюсь по парку один.
Мягко шуршу по опавшей листве,
Ветра осеннего звень в голове.
Колет плоды о коренья каштан,
Серый в лощине клубится туман.
Я устремляюсь, не думая, вдаль,
Глянул, со мною под ручку печаль.
Ну, прицепилась, никак не прогнать,
Так и придётся с ней вместе гулять.
Мелочь листвы рассыпаясь, блеснёт,
Осень о чём-то тяжёлом всплакнёт.
Ветер задует - весь лес в перезвон,
Видишь, разделись и тополь и клён.
Кончилась бражка, и ладно и пусть,
Лучший напиток – кленовая грусть.