Отстрадала

Татьяна Горошкова Барычева
Отстрадала ива, отлюбила.
Поздней осенью на берегу реки
Ещё ниже голову склонила
Вспоминая юности грехи.

Вспоминая нежный трепет листьев.
Шорохи украдкой средь ветвей.
Отстрадала ива, отлюбила
В безвозвратной красоте своей.

И не приласкает её ветер.
На свиданье больше не придёт
И в опавших рано жёлтых листьях
Счастие она своё не ждёт.

Отстрадала ива, отлюбила.
Ещё ниже голову склонила.