Успенские Хайямизмы

Ал Еф
АЛ ЕФ + ОМАР ХАЙЯМ /РУБАЙИ/ = ЭДУАРД УСПЕНСКИЙ

1. На тему: "Крокодил Гена и его друзья".


Чебурашка

- Кто я такой, друзья, не знаю, хоть реви:
Ошибки ли дитя, а может быть, любви.
Ни имени, ни сил, повсюду апельсины,
И больше ничего. Увы мне. Се-ля-ви.


Старуха  Шапокляк

Старуха Шапокляк всегда готова в бой,
И подвиг, о друзья, по силам ей любой.
Кто встанет на пути, того сожрёт Лариска,
И будет он стенать  у крысы за губой.


Крокодил Гена

- Как надоел ты мне, о Гена Крокодил,
Ну, сколько можно петь, меня ты утомил.
Забрось куда-нибудь скорей свою гармошку
И замолчи, пока Шаинский* не убил.

*/Композитор Шаинский – автор музыки к Песне Крокодила Гены./


2. На тему: «Дядя Фёдор, пёс и кот» или "Каникулы в Простоквашино"


О МОЛОКЕ

Когда лишь молоко здесь пить заведено,
Когда оно кругом, когда везде оно,
Пред ним склоню главу, но отведу я чашу:
Мне пепси бы глоток и квасу, хоть на дно.


О ТОРГОВЛЕ

- Как деньги получить? –  Продам я что-нибудь!
В торговле смысл бытья, в торговле жизни суть.
...Но в доме пустота...
- Тогда, мой друг, придётся
Сначала всё купить. Об этом не забудь.


О «ПРАВИЛЬНОМ» БУТЕРБРОДЕ

Что булка с колбасой? – Обычный бутерброд.
Но если на язык их класть наоборот,
Как научил меня великий кот Матроскин –
Вниз колбасою, то... на землю рай сойдёт!


/Конкурс «Эдуард Успенский - forever!»
 Фото-Блиц Школа Комментатора/