Мне жалко нас

Полина Киркиж
Мне жалко нас, по нашей самой сути,
мы нищие на нежность слабаки.
И оказавшись рядом на распутье,
ты никогда мне не подашь руки.

Пойду одна, возможность пересечься
на плечи ляжет огненным бичом.
Я чувствую, тебе намного легче.
Тебе всегда всё было нипочём.

А может, мне жалеть тебя не стоит?
- Люблю!
- Люби
- Хочу дружить!
- Дружи
Я принимала тысячи историй,
твоих историй, сотканных из лжи.