Письмо другу

Борис Акимочкин
Присев на лавочке в сторонке
Я не спеша планшет достал,
Своё письмо по элекронке
Я другу Вове написал:

"Привет,мой юный друг Володька!
Как там дела у вас сейчас?"-
"Да движемся вперёд немножко,
Всё хорошо! А как у вас?"-

"Да выживаем потихоньку,
Мой дорогой Володя,брат,
Шагаем времени вдогонку,
То шаг вперёд,то два назад..

Куда идти,мой друг,сегодня,-
Сам чёрт его не разберёт"-
"Зачем назад,-сказал Володя,-
Смотреть всегда нужно вперёд!"-

"Да мы назад шагаем задом,
А если нам идти вперёд-
Накрыться можно медным тазом-
Ведь впереди сегодня фронт..

А что такое медный таз-
С тобой,Володь,мы с детства знаем"-
"Ну это как-нибудь без нас-
Мы в добровольцы не вступаем"-

"Вот если здраво рассудить,
Чем в партию войны идтить-
То лучше уж в гов..о вступить"

Умея очень быстро мыслить-
Сказал Володя мне:"Ну да,
Ботинки можно хоть очистить,
А совесть,то уж никогда!"