Золотая корона

Евгений Третьленский
Звени, звени златая глушь
Мильярдным золотом багряным!
Свинцовый дождь - стязанье душ,
Упругим ветром; резким, рьяным.
Сменило лето по рублю
Свою зелёную обитель
На золотую - I love you!
Она итог нам, и учитель.
Я отрываюсь и лечу
С корон последних голых ясень -
Уже ль я так пред ней в долгу?!
За мир, который так прекрасен!
Я в лужах медью устаю
Перед судьбой не на коленях.
Стихами песни ей пою
О золотых аллеях-сенях.
Пусть круглое лицо её,
Оно не солнышка круглее.
Оно твоё, оно моё -
Прекрасней всех и всех живее!
О(2016г.) – Е.ТретьЛенский