я опоздала...

Лада Мир
Я опоздала к лесу в гости -
Остыл уж осени костёр.
Берёз обугленные кости
Лес разметал и распростёр.

И ветер, молодой проказник,
Его до нитки обобрал.
Сгорел осенний жаркий праздник,
Под ноги красками упал.

И в этом самовозгоранье
И плясках, смертью смерть поправ.
Явила осень оправданье
За свой тоскливо-нудный нрав.