Как печально-монотонно повторе-торенье звука

Попов Владимир Николаевич
* * *

Как печально-монотонно
Повторе-торенье звука.
Стонет в сумерках зелёных
Одинокая голубка.

Ах, голубушка лесная,
Голос твой слезами вышит…
Я-то помню, я-то знаю
Боль, когда тебя не слышат.

Этот день ещё не кончен,
И другой ещё не начат…
И чего она бормочет,
И чего она так плачет?