Притаился рассвет за холмистою тучей...

Нина Цурикова
Притаился рассвет за холмистою тучей,
И ветра облака разогнать не спешат.
Может, позже открыться ему будет лучше,
Чтобы солнца лучи воедино собрать

И излиться на землю потоком единым,
Согревая продрогшее тело земли,
Что застыла во сне в ожиданье предзимнем.
Ей туманы на грудь, тяжелея, легли.

В вечность пасмурных дней и разлуки не веря,
От назойливых глаз пряча лета дары,
Радость в сердце моём затаилась на время.
Я её сберегу до рассветной поры.