Осенний стишок

Михаил Белоногов
Закончилось лето –
и наше, и бабье…
Октябрь – вендетта –
небесною хлябью

пронизано утро,
ждёт лезвий дернина,
посыпалась пудра…
С лица Арлекина

беспечности маску
сорвали злорадно…
Двойное фиаско –
довольно прохладно

встречал эти «страсти»
скучающий зритель,
к финалу в полпасти
зевал сочинитель…

12 октября 2016