Современность

Элла Крылова
Ни Античность, ни Возрожденье
не достались для жизни мне.
Лишь профанность и вырожденье
в пошлом веке в любой стороне.

Одиночки спасают культуру,
их самих уже надо спасать.
Горы пишутся макулатуры.
Но Башмет продолжает играть!

Мои братья писать продолжают,
не пустует Эвтерпы алтарь.
И пускай нас попса побеждает,
вновь, десница, по струнам ударь!

11 октября 2016