Улыбки листьев

Инари Ра
Над  белой башнею всходит
Луна зелёною дыней,
И небо  в хрустальных звёздах
Подсвечено  лампой  синей.

Сквозь  влажно-дымчатый сумрак
Листья скользят, как рыбки,
И освещают вечер
Золотом зыбкой улыбки.

А на веранде пахнут
Рыжие апельсины
Подарком  осени сладкой,
Светясь сквозь прутья корзины.