Туман стелился вдоль земли...

Александр Шумаков 2
 
 
Туман стелился вдоль земли,
касался он едва травы,
и вдоль воды его следы.
Над водной гладью провел он
своей незримою рукой.

Ручей спускался с горных гряд
стихией бурной чтобы стать,
носить паромы, корабли,
все в силах будущей реки.

Как грациозна и сильна
природа утреней Весны.
Она сегодня влюблена
в деревья кроны и листву,
дыханье леса и росу,
свободный ветер, первую грозу.

Владения свои обходя
в дом постучалася Дождя.
- Давно не виделись, привет.
Прошло всего 15 лет
с тех пор, как стих последний я
читал тебе, твоим друзьям.
Но строки все свои писав
одной тебе лишь посвящал.

В моем саду растет нектар
его я долго поливал, растил
от зноя закрывал
теперь он твой – возьми как дар.

- Спасибо, Дождь, твои слова,
совсем растрогали меня.
Я рада, что ты не забыл
тех дней веселых страстный пыл.
Тогда мы были так юны,
наивны и слегка глупы.
Но это не мешало нам
писать наш сказочный роман,
и точку ставить рано нам.

Я в предвкушении начала
нашего нового романа.
Герои, образы, слава,
как будто новая судьба
тобою мне сейчас дана.