Влюблённые деревья

Юрий Васильев 4
Влюблённые деревья в краске,
Стоят с робеющей душой,
Им осень строит свои глазки,
Какой уж год своей игрой,
Трепещут листья их, краснея,
А чьи-то,  от любви бледнея,
Опали став в траве трухой,
Терять листву им не впервой.
Но скоро осени наскучит,
Игрой,  окрашивая чувства,
В любовь играть. Она уйдёт,
Оставив ложное искусство,
Для них. Они себя измучат,
Листву всю сбросят к ним придёт -
зима, деревья обнимая,
Они же будут засыпая,
Ждать осень со своей игрой…
Листву терять им не впервой…
               11.10.2016.