Он и она

Феликс Вертлиб 2
Внезапно поссорились, вдруг,
Больно обидев друг друга.
Среагировал зло супруг
И в долгу не осталась супруга.

Для многих они,как пример,
Со времён далёкой помолвки,
Обходить умели барьер
Крутых поворотов размолвки.

И вот эта странная ночь,
Пробежал будто кто меж ними.
Объяснится друг с другом невмочь,
Разошлись по квартире чужими.

Салона захлопнув дверь,
Он плеснул из бутылки в кружку,
А она,как стояла -- в постель
И уткнулась носом в подушку.

Их объяла ночная мгла
В несвойственном одиночестве
И сжигая их чувства дотла,
Изощрялась в недобром пророчестве.

Рассвет не застал их врасплох.
Ночь прошла в тревожном отчаянье.
Этой ссоры, нелепый подвох,
Разделил их стеной молчания.

Столкнуться всё хе пришлось.
Показалось им тесно утром.
Поприветствовать слов не нашлось.
Рассвет не стал для них мудрым.

Умыв лицо второпях,
Он присел в ожидании чая,
А она уже была в дверях,
Его как бы не замечая.

В надежде,вернувшись к делам,
Забыть на время друг друга.
Но и городской бедлам
Не вырвал их из замкнутого круга.

Упрёков срывался поток,
Обвинений вздымались горы.
Отвергался даже намёк
На мирные переговоры.

А кругом бушевала весна.
Всё сияло радужным светом.
Ну а им,после ночи без сна,
Всё казалось серого цвета.

Нормально налаженный быт
Под большим оказался вопросом.
Всё об этом сейчас говорит,
Всё прямое им выглядит косо.

Никак не даётся расчёт
Ответственного проекта.
Размолвка с женой не даёт
Отыскать в расчётах дефекта.

И она попала впросак
От забот,нахлынувших дома.
Отыскать не может никак
Читателю нужного тома.

Эта глупая беготня
По кафе и столовым метания
Надоела им за три дня
Беспорядочного питания.

И вот уж сомнений хор
Кружит над ними вороном.
Неужто размолвки вздор
Расставит их в разные стороны?

Как можно сейчас разойтись,
Когда оба так плотно притёрты.
Когда успели срастись
Все жилки и все аорты.

И что это за беда
Свалилась на нас и откуда?
Ужель разведёт навсегда
Нас не вымытая посуда?

И в мыслях он видит её,
Весь облик её печальный.
И взгляд, наполненный до краёв,
Брошенный на него случайно.

Нет,этому не бывать!
К чёрту глупости эти.
Надо просто друг друга понять
Решил супруг на рассвете.

И она поняла без слов,
Ей достаточно только взгляда:
Он принять её готов,
А большего ей не надо.

И сердца застучали вновь
И он и она в объятьях.
И витает над ними любовь,
Воскрешая былое счастье.
      **********
.