Чернее ночи день под тучей...

Сергей Бороданёв
Чернее ночи день под тучей,
И хлябь небесная гремит,
И электрический, кипучий
На кроткий дол огонь летит.

Деревья ветер гнёт порывный
И рвёт безвинную листву,
И ствол трухлявый, но массивный
Со хрустом падает в траву.

И грянул дождь из чёрной тучи,
Ручьи по долу разлилИсь,
И все в один поток могучий,
Блуждая пО полю, сошлись.

Гремит гроза. Но срок не долог
Для страшной бури отряжён:
Уже светлеет тёмный полог,
Уже в лазури небосклон.

И солнце льёт на землю блага,
Склоняя флору к тишине,
Излишняя уходит влага,
И вся природа в новизне.