Реквием

Василий Марченко 2
     (Безымянному поэту)

Бессмертными становятся
 поэты!
Лишь те, которых предпочёл
 народ!
Не терпят  их  диктаторы -
тираны-правители,
Как в горле кость у них -
Пока поэт-бунтарь слывёт!
В России было таковых
немного -
Есенин, Пушкин, Лермонтов
Тальков!
При жизни относились
к ним жестоко -
Не судьба! По-настоящему
Их  любит  только  Бог!!!
Поэтому ушли все слишком
Рано, свой долг исполнив
каждый до конца!
Покинули наш мир они
так странно -
В расцвете сил не дотянув
до сорока!
Высоцкий тоже был не
исключеньем,
Глумились истязали, как
могли,
Когда скончался объявили
гением
И тут же приписали в
 бунтари.....
Такая видно доля у поэтов-миссия,
Традиция  истерзанной
судьбы,
Крик души: в конце концов
Чтоб  о  тебе  заговорили,
Погибнуть должен с пулею
В  груди,  ты  на  Руси.......
Кто следующий на мушке
злого рока?
Какого  бунтаря  опять
Наглядно в жертву принесут
Играя в участь, русскую
рулетку снова,
Очередного  гения - поэта
на  погост снесут.
Они все умирают за идею,
За честь и творчество......
которое не в счёт!
Не в силах это распознать
злодеям,
Поэзия - душа  искусства
И в сердцах людей живёт!
На  их  места  становятся
другие
Посланцы  Бога - всех
не истребить,
Грозит беда, они являются
Мессией -
И Тем и Этим - Браво!  Под
Аплодисменты Вечно-жить!!!