Излом

Алексей Петров Егоров
Вы знаете, уставшему от неба
В потоках ослепляющей прозрачности,
Так хорошо и может быть целебно
Порою связь с сиянием утрачивать.

Спуститься вниз, в подземные приделы,
Где несть дождей и солнца, только серые
Оттенки. Где под мраморной омелой
Недвижна жизнь и время не отмеряно.

Удобно лечь во вздрогнувшем вагоне,
Когда в метро погаснет электричество.
Смотреть на блеск искрящихся агоний,
Смывая тьмою неудачи личные.

Кричать в окно, оскалясь-улыбаясь:
"Спасибо небу, что меня отбросило!"
В вагон проникнет куртка голубая:
"Ещё один свихнулся этой осенью".