С тобой остаться...

Тимур Матанцев
Ты - это музыка дождя,
Ты - это звук осенней ночи.
Не видя, чувствую тебя,
Пусть день за днём во мне короче.

Но ты отпустишь этот день,
Где солнце в небе так сияло.
Я не узнаю твою тень,
Укрывшись зимним одеялом.

Не будет больше нежных слов,
Я лягу спать седой метелью.
Меж нами символ белых львов,
Лишь только память льет свирелью.

Весна, ах как ты далека,
Быть может больше не увижу.
Ведь ноша жизни не легка,
И я, мелодии не слышу.
               
И как мне с этой болью жить?
Кругом все пьют и веселятся.
Мне не чем больше карту крыть,
Придется в памяти остаться.
                ***
Мгновением одним живём,
И как обычно любим молча.
Мы вспоминаем редким днём,
Что изучали долгой ночью...