Осенний сплин выматывает душу

Лариса Курносенко
Осенний сплин выматывает душу,
В моих входящих нет твоих звонков.
Я эту тишину сама нарушу
Скупой строкой непризнанных стихов.

А в городе, как в Питере, дождливо,
Грустит октябрь, туманами клубя,
И я грущу, до одури ревниво
С другой делю, безумная, тебя.

Какой пассаж! Я стала третьей лишней.
Нехитрая ирония судьбы.
Банальный треугольник "Зимней вишни",
Не знающий ни страха, ни мольбы.

Чужою ролью жить невыносимо,
Нет места в этом загнанном углу,
Отыграна пустая пантомима,
Я больше не ворую и не лгу.