Не ветер, а рифмы...

Inoplaneteanka
ОПЯТЬ Я с блокнотом. Сижу-графоманю...
НЕ ВЕТЕР, а рифмы гуляют в башке...
ОДНАЖДЫ придёт и ко мне вдруг признанье,
Ведь стал сочинять я ещё на горшке!

Пускай я не Пушкин, не Блок, не Некрасов –
Своими стихами я радую вас!
Чу, слышу весёлое ржанье Пегаса –
Пора собираться! – Летим на Парнас!


             ********

Специально для ТМ "Гуси-Лебеди"
"Деревенская Завалинка – Мы и Некрасов":
http://www.stihi.ru/2016/10/08/1987

             ********
Задание: использовать в своём стихотворении
первые слова из известных произведений классика:

       Однажды (в студёную…);
       Не ветер (бушует…);
       Опять я (в деревне…).