***

Валентина Гладченко
На берегу у скал сидел старик.
Он вдаль глядел.
Чего он ждал? Чего же?
А ветер пробегал по дряблой коже,
И чаек беспокойный звонкий крик...
Старик молчал, лишь взгляд не отрывая.
Коль думал он, о чем он размышлял,
На ветер слезы горькие роняя
И разбивая грусть о глыбы скал?
Он слушал море, с морем говорил,
Пусть молча, про себя, но словом в слово.
И завтра он сюда вернется снова,
Чтоб вспоминать о том, что так любил.
И задыхаясь томной тишиною,
Раздался крик безудержной волной:
"Как молоды мы были под луною!
Как молоды мы были пол луной!"