Посвящается всем онкобольным мира

Ирина Кравченко 88
Спокойно и уныло
Глядят эти глаза.
Печаль веков застыла в них,
Как горькая стезя.
Нет блеска и волнения,
Эмоций и радушия.
Одно лишь сожаление
С надеждою на лучшее.

Я не могу словами
Вам это передать,
Когда пытаешься не встретиться
И взгляда избежать.
Когда невольно стыдно
И, в тоже время, больно,
В душе за них обидно,
Но должен ты спокойно
Говорить, молчать. Бежать
Так хочется – нельзя,
Нельзя бросать в беде,
Запомните, друзья.

Ведь сердце нам дано
Не для кровИ,
А для любви.
Рука дана не есть,
 А за собой вести.
Душа – бороться с чернотою
Грубости и подлости.
Вам сила духа для чего?
Не для себя, и не для почестей.
А чтоб других поддерживать
И защищать. До старости
Быть вместе, всегда…
И в горе, и в радости.

Я восхищаюсь вашим мужеством
И стойкостью
В борьбе за жизнь свою
Любой ценой.
А жизнь, она ведь не рулетка,
Здесь выбор есть.
И выбор твой – идти вперед,
Бороться за право быть собой,
За право «быть», любить, мечтать, творить.
И не существовать, не выживать,
А жить!!! Слышите – жить!!!
Пожалуйста, живите!!!

Люди, давайте быть человечными и добродушными! Будьте мужественными и стойкими.
Не бросайте своих родных и близких людей в трудную минуту!

2016