Сложная задача

Валентина Тараненко
Жить в согласии с собой –
Сложная задача,
Чувств, эмоций частый сбой,
То смеясь, то плача…
Бесконечный диалог
Разума с рассудком,
Обсуждая эпилог,
Прошлым промежутком…
Не довольствия собой,
Страх, меня не любят,
Уносящие покой,
Все наотмашь рубят…
Поиск важных величин,
Меж большим и малым…
Сотни каверзных причин,
Чтобы стать усталым…
                * * *
Сложность - истиной проста -
Умонастроение…
Позитива сторона -
Счастье… наслаждение…