Жил когда-то я в бунгало

Мефодий Барашков
Льву Фадееву
http://www.proza.ru/2016/09/26/1557

Жил когда-то я в бунгало,
океан теплом манил.
Мне мечта сейчас сказала:
вспомни солнечные дни.

Как у кромки океана
вдалеке от гроз и бурь,
съев на завтрак два банана,
устремлялся вдаль в лазурь.

Кролем плыл, и солнце пело,
воспарив потом в зенит...
Никогда б не надоело,
рай земной – что говорить...

Воздух чист, морские дали,
попугаи/соловьи;
пальмы вечером шептали:
мы любимые твои...

... Посмотрел сейчас в окошко:
осень, мёрзлая земля,
и оборванная кошка
ждёт у липы воробья.

Стебли жухлого репея,
пёс бездомный... Грустный край...
Но мечту свою лелею:
погоди, не умирай!

12.10.2016  г.