Любимая сволочь

Алексей Небелинский
Любимая сволочь мне спать не дает.
Приходит в видениях снова  и снова.
Я знаю, она,- там, за речкой живет.
Живет…но не вымолвит даже полслова.

Молчит, как радистка и как партизан,
Хотя не враги, а обычные люди.
Мы с ней распивали целебный нарзан
И, кажется, плыли в отдельной каюте.

Потом тишина. Два явления вновь.
Хотя нет намеков на прежние вальсы.
Приходят сомненья,- а где же любовь?
Быть может, станцуем подобие сальсы?

Любимую сволочь нельзя отпустить.
Прилипнет, как лист из общественной бани.
Ее ни понять, ни простить, ни забыть,
Ее придушить невозможно по пьяни.

Она, между прочим, сама доброта,
Когда отовсюду прогнали пинками.
Сразит поцелуем внезапным меня
И снова покажет все острые грани.

Исправит могила, должно быть ее.
Но будем сегодня мы ей благодарны.
Не будем решать ничего за нее.
Попить лучше кофе и плюхнуться в ванну. ;-)

12.10.16 п.