Стадо

Дмитрий Знающий
Стадо мёртвых не-людей,
Стадо ряженных б*ядей,
Что боится быть собой,
Что привыкло быть толпой.

В них ни сердца, ни души,
Днём с огнём хоть ты ищи.
Дружной все идут толпой,
Как ягнята, на убой.

Влево шаг иль вправо шаг –
Все истошно закричат.
Неприлично быть собой,
Нынче проще быть толпой.

Ты из ряда вышел вдруг?
Ты теперь уже не друг.
Знай, что это не беда:
Ты им не был никогда.

Все они нещадно лгали,
За спиною предавали.
И руки не подадут –
Запинают и пойдут.

Стадо мёртвых, зомби стадо,
Всё, что им от жизни надо:
Жрать, давить и убивать
Тех, кто не желает спать.

Тех, кто хочет быть собою –
Не бездушною толпою,
Не безликой серой массой
С перекошенной гримасой.

Коль решил собою быть,
Возжелал свободно жить,
Знай, что путь сей не простой,
Предстоит нелёгкий бой.

И помощников не жди –
Может будут – два иль три.
Чаще будешь одинок,
Как свирепый старый волк.

Рви, грызи и разрывай,
Не щади и убивай.
Всё равно ведь без души,
Ведь продали за гроши.

Стадо мёртвых не-людей,
Стадо ряженных б*ядей,
Что боится быть собой,
Что привыкло быть толпой.