Как тяжело скучать по человеку

Наталья Сергеевна Воронина
Как тяжело скучать по человеку,
Которого не можешь ты обнять,
Чьи навсегда уже закрыты веки,
Кого мольбами слёзно не поднять.

Как тяжело скучать по человеку,
Чей взгляд увидеть можешь лишь во сне,
Чей запах ощущаешь каждой клеткой,
Перебирая вещи в тишине.

Всё так же в уголке стоят иконы,
Давно они не слышали молитв.
А стрелки на часах бегут упорно,
Да только сердце всё сильней болит.

То словно сон.…Но только ни проснуться,
Ни изменить события нельзя.
И больше нет возможности вернуться
И с близкими проститься, уходя.

А жизнь – одна. И дважды в одну реку
Нам не войти. Уж так устроен свет…
Как тяжело скучать по человеку,
Которого на свете больше нет.