Зачастил дождя поток...

Галина-Солнцеворот
Зачастил дождя поток…
                Ветер, с ног сбивая, кружит…
Утонул газеты клок
                на асфальте в тёмной луже.
В жёсткий взят круговорот
                листопад напором ветра.
Под зонтом по лужам вброд
                мне бежать с полкилометра.
Вырывает зонт из рук
                ветер дерзкий и колючий.
За кленовый острый сук
                зацепились боком тучи.
Хлынул дождь, как из ведра,
                словно тучам вскрыли брюхо…
Выбегаю со двора
                я, едва собравшись с духом.