Хочу понять не понимаю

Валерий Грин
Хочу понять – не понимаю,
Я счастья гроздья собираю
В корзину радости моей.
Чтобы плоды вкусить скорей.

Но, может, мне не торопиться
И сотворить из них вино?
Чуть подождать, пусть настоится,
Потом вкусить, что суждено?

Мне выбор надо сделать важный:
Что истинно, а что обман.
Сейчас и без вина я пьян,
А после...  утолю я жажду?